Мераб Нинидзе назван лучшим актером на Азиатско-Тихоокеанской кинопремии

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктер Мераб Нинидзе
Актер Мераб Нинидзе - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Жюри высоко оценило блестящую работу грузинского актера в фильме "Дело" Алексея Германа-младшего
ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Мераб Нинидзе назван лучшим актером за исполнение роли в фильме Алексея Германа "Дело" на Азиатско-Тихоокеанской кинопремии (Asia Pacific Screen Awards), говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии в Facebook.
Азиатско-Тихоокеанская кинопремия (Asia Pacific Screen Awards) — ежегодная премия Киноакадемии стран Азиатско-Тихоокеанского региона, основанная в 2007 году. Цель фестиваля — награждать и продвигать фильмы, актеров, режиссеров и культуру Азиатско-Тихоокеанского региона для мировой аудитории. APSA сотрудничает с ЮНЕСКО и FIAPF.
Победители определяются международным жюри, а фильмы оцениваются по кинематографическому мастерству и тому, как в них сохраняются национальные культурные корни.
Драма известного российского режиссера Алексея Германа-младшего рассказывает о событиях, которые развиваются вокруг грузинского учителя, живущего в России. Специалист по литературе Серебряного века профессор Давид Гурамович (Мераб Нинидзе) обвиняет мэра провинциального городка в краже крупной суммы, но сам становится фигурантом дела о растрате и отправляется под домашний арест. Все вокруг советуют ему как можно скорее пойти на мировую, но Давид упрямо решает идти до конца. Он вступает в борьбу за свои идеалы, свое имя, а порой и за существование.
Конкурентами Нинидзе по номинации был также грузин Леван Тедиашвили ("Четвертый Брайтон"), иранский актер Амир Джадиди, японец Хидэтоси Нисидзима и американский киноактер Калеб Лэндри Джонс.
Кроме того, на фестивале грузинский режиссер Дея Кулумбегашвили получила грант APSA Academy Film Fund для своего проекта фильма Historia.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала