Российские военные ученые создали БАД, снижающий концентрацию коронавируса в организме

© photo: Sputnik / Konstantin Morozov / Перейти в фотобанкСовместная работа военных и гражданских медиков по борьбе с COVID-19
Совместная работа военных и гражданских медиков по борьбе с COVID-19  - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Основными ингредиентами разрабатываемых в Минобороны РФ БАДов являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения
ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Ученые Минобороны России создали уникальную биологически активную добавку "КовБАД", способную снизить концентрацию COVID-19 у больного в 16 раз, заявил в интервью газете "Красная звезда" начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал­-лейтенант Игорь Кириллов. Об этом пишет РИА Новости.

"После проведенной оценки их эффективности в отношении COVID-19 в начале ноября на один из БАДов получено свидетельство о государственной регистрации. Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название "КовБАД", количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой – его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями", – сказал он.

По его словам, основными ингредиентами разрабатываемых в Минобороны РФ БАДов являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, которые повышают противовирусную защиту организма.
Научные учреждения ВС РФ ведут работы над средствами по борьбе с COVID с самого начала пандемии. Так, 48-й ЦНИИ Радиационной, химической и биологической защиты совместно с центром Гамалеи принимал участие в разработке вакцины "Спутник V" . Кроме того, специалисты института создают вакцины от коронавируса в форме жвачки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала