"Цены на медикаменты очень повышены"- премьер Грузии взялся за фармацевтический рынок

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили с супругой участвует в голосовании. Местные выборы в Грузии 2 октября
Ираклий Гарибашвили с супругой участвует в голосовании. Местные выборы в Грузии 2 октября - Sputnik Грузия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Правительства Грузии ищет пути для понижения цен на медикаменты
ТБИЛИСИ, 12 ноя — Sputnik. Цены на медикаменты в Грузии очень высокие и власти обязаны своевременно на это отреагировать, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
Заявление об этом премьер сделал на заседании экономического совета, которое состоялось в администрации правительства в пятницу. Вместе с руководителями соответствующих ведомств премьер обсудил меры, которые необходимо предпринять для решения проблемы высоких цен на препараты.

"Этот процесс развивался годами и требует надлежащего вмешательства с нашей стороны. Реально мы должны сделать так, как в европейских странах. Мы не выдумываем ничего нового, этот вопрос должен быть отрегулирован, потому что он беспокоит наше население. Цены на медикаменты очень повышены, и мы обязаны отреагировать на это, при том своевременно. Хочу, чтобы в данном формате мы обсудили и начали реагирование и действие", – отметил Гарибашвили.

В формате заседания совета был рассмотрен промежуточный отчет мониторинга фармацевтического рынка, с которым председатель Национального агентства конкуренции Ираклий Леквинадзе ознакомил главу грузинского правительства несколько дней назад.
Промежуточный отчет о фармацевтическом рынке содержит рекомендации, предполагающие усиление конкуренции на фармацевтическом рынке.
Ранее Леквинадзе заявил, что фармацевтический рынок Грузии нуждается в законодательных изменениях, среди которых введение системы электронных рецептов и регулирование цен на лекарства. Глава Национального агентства конкуренции считает, что в конечном итоге изменения в законодательстве сделают рынок более конкурентоспособным, что, следовательно, должно отразиться на стоимости медикаментов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала