Адвокат Саакашвили просит Народного защитника созвать новый консилиум врачей под ее эгидой

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили у здания парламента Грузии 9 ноября 2021 года
Акция протеста сторонников ЕНД и Саакашвили у здания парламента Грузии 9 ноября 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Адвокат подчеркнул, что Саакашвили и его защита доверяют назначенному Минздравом консилиуму, но опасаются смены его членов
ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Адвокат экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Ника Гварамия попросил Народного защитника Нино Ломджария создать консилиум под ее эгидой.
Саакашвили, объявивший голодовку 44 дня назад, в понедельник был переведен в глданскую тюремную больницу №18. Сам он был против этого. За его здоровьем помимо врачей тюремной клиники следит назначенный Минздравом Грузии специальный консилиум.
"Я обращаюсь к Народному защитнику Нино Ломджария с просьбой на основе паритета создать консилиум под ее эгидой", – сказал Гварамия.
Предложенный им консилиум состоит из семи человек, помимо личного врача Николоза Кипшидзе. Среди них эксперт-психиатр Георгий Берулава, психолог Кахабер Микадзе, невролог Отар Тоидзе, эндокринолог Лали Джавахишвили, гематолог Марина Абашидзе, анестезиолог-реаниматолог Леван Бесселия. По словам Гварамия, руководить консилиумом должна врач Мариам Джишкариани.
"Я прошу включить в консилиум восемь человек, представленных с нашей стороны, и призываю министерство здравоохранения и министерство юстиции представить своих восьмерых человек на основании паритета", – сказал адвокат.
Гварамия подчеркнул, что Саакашвили и его защита доверяют назначенному Минздравом консилиуму, но опасаются смены его членов.
Саакашвили тайно пересек границу Грузии и был арестован 1 октября. На родине он заочно приговорен к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся в суде. Экс-президент считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала