Обвинения Вашингтона в адрес Москвы стали более агрессивными, заявили в МИД России

© photo: Sputnik / Nataliya Seliverstova / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ и Водовзводная башня Московского Кремля
Здание Министерства иностранных дел РФ и Водовзводная башня Московского Кремля - Sputnik Грузия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
В министерстве отметили, что западные страны по-прежнему не предоставляют никаких доказательств своих обвинений
ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. В действиях Вашингтона и его союзников прослеживается негативная тенденция ко все более жестким выпадам против Москвы, заявили в МИД России.
"На площадке Организации по запрещению химического оружия и в Совете Безопасности ООН страны, "повязанные" евроатлантической солидарностью, а также их клиенты и сателлиты стали еще агрессивнее выступать с бездоказательными обвинениями в адрес России в якобы сокрытии части бывшей военно-технической программы СССР. На свет вновь вытаскивается инспирированное Великобританией "дело Скрипалей" и мнимое отравление Алексея Навального", – говорится в комментарии на сайте ведомства.
В министерстве отметили, что Лондон по-прежнему не предоставил никаких доказательств своих обвинений. В свою очередь, Германия, Франция и Швеция наотрез отказываются взаимодействовать с Москвой по поводу расследования того, где, когда и при каких обстоятельствах за пределами России в биоматериалах Навального оказалось отравляющее вещество, именуемое на Западе "Новичком". Этим они нарушают Конвенцию о запрещении химического оружия и международные договоренности о правовой помощи.
"Наши призывы к укреплению режима КЗХО не встречают у западников конструктивного отклика. В результате с сожалением приходится констатировать, что некогда авторитетная независимая техническая организация – ОЗХО – превращается в инструмент обслуживания геополитических интересов узкой группы государств", – считают в МИД.
Как добавили в министерстве, в последнее время США стали активнее продвигать тему своей "приверженности" КЗХО на международных площадках и в медиапространстве. При этом Вашингтон не акцентирует внимание на то, что боевые отравляющие вещества планируется уничтожить не ранее сентября 2023 года – это нарушает сроки, изначально установленных по КЗХО, более чем на десять лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала