Президент Грузии выступила с инициативой учреждения Международного дня кавказских языков

© REUTERS / GONZALO FUENTESСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
По ее словам, языки кавказской семьи, кроме грузинского, находятся в списке языков, находящихся под угрозой исчезновения
ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к ЮНЕСКО с инициативой об учреждении Международного дня кавказских языков.
В рамках рабочего визита во Францию Зурабишвили приняла участие в форуме, посвященном 75-летию ЮНЕСКО, на котором собрались первые лица разных стран мира и рассказали о важности и роли организации в решении современных мировых проблем.
По словам президента Грузии, с момента основания ЮНЕСКО прошло 75 лет, за которые было сделано все для сближения всех людей и защиты наследия человечества, чтобы в мирном мире каждый мог посвятить себя всем человеческим богатствам. Однако мир по-прежнему сталкивается с новыми и более серьезными проблемами, отметила она.

"Документ, недавно принятый ЮНЕСКО для решения проблемы распространения языка вражды в социальных сетях, является первым и наиболее важным шагом, который мы должны поддержать и поделиться со всеми нашими странами. Мы должны объединиться, чтобы победить язык ненависти. Нам нужно объединиться, чтобы сохранить языки, которые помогают нам понимать друг друга и сами являются объектами исчезновения. В заключение хочу обратить ваше внимание на кавказскую языковую семью, которая является самой маленькой языковой семьей на евразийском континенте, хотя в нее входят десятки языков. Языки кавказской семьи, кроме грузинского, находятся в списке языков, находящихся под угрозой исчезновения", – сказала Зурабишвили.

В заключение президент обратилась к ЮНЕСКО с инициативой учреждения Международного дня кавказских языков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала