В Германии призвали граждан отказаться от масштабного празднования Рождества и Нового года

© photo: Sputnik / Vitaly SavelievВечерний Берлин в преддверии Рождества
Вечерний Берлин в преддверии Рождества - Sputnik Грузия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Из-за участившихся случаев коронавируса в стране планируется также ужесточение ограничений
ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. Президент бундестага ФРГ Бербель Бас призвала население отказаться от масштабного празднования зимних торжеств в свете роста заболеваемости COVID-19 в стране, сообщает РИА Новости.

"Все граждане должны сами решить, хотят ли они принять участие в рождественских вечеринках или карнавале этой зимой", – заявила Бас (СДПГ) медиагруппе Funke в субботу.

Бас добавила, что "правило 2G (доступ только для привитых и переболевших) должно быть само собой разумеющимся" на таких мероприятиях, призвав "всех воздержаться от крупных торжеств".
Врио главы МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в свою очередь, выступил за ужесточение ограничений в стране.
"Очень надеюсь, что на следующей неделе будет принято общенациональное регулирование. Мы не должны больше сбивать с толку население", – заявил Зеехофер газете Augsburger Allgemeinen Zeitung.
Врио министра указал, что процесс формирования нового кабмина ФРГ никак не должен влиять на выработку необходимых мер для борьбы с пандемией. По словам Зеехофера, "с партийно-политической точки зрения, здесь никому ничего не выиграть, но многие могут потерять многое".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала