Движение "Стыдно" в поддержку Саакашвили провело акцию у парламента - видео

Подписаться на
Ни дня без акции. В Тбилиси перед парламентом Грузии в воскресенье вечером состоялась акция протеста движения "Сирцхвилиа" (Стыдно). Смотрите в видео Sputnik Грузия, как проходил митинг у высшего законодательного органа страны
У участников акции было два основных требования: перевод Михаила Саакашвили, который продолжает акцию голодовки, в многопрофильную гражданскую клинику и проведение внеочередных парламентских выборов. На акции собралось несколько сотен человек.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
По словам одного из организаторов акции Нодара Рухадзе, у парламента собрались члены и активисты политических партий, неправительственных организаций, актеры, певцы, которые пытаются донести до власти свой протест и требования.
Саакашвили тайно пересек границу Грузии и был арестован 1 октября 2021 года. На родине он заочно был приговорен действующими властями страны к шести годам заключения по двум уголовным делам. Еще три дела против него, в том числе о незаконном пересечении границы, находятся в суде.
Экс-президент считает все обвинения против него сфальсифицированными, а себя – политзаключенным. Михаил Саакашвили в знак протеста объявил голодовку, которая продолжается уже 44-й день. Ряд политиков и общественных деятелей в его поддержку тоже заявили о начале акции голодовки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала