Голодовку в поддержку Саакашвили объявили шестеро депутатов Руставского горсовета

© photo: Sputnik / StringerГлавна площадь города Рустави
Главна площадь города Рустави - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Голодовка протеста с требованием перевода экс-президента в гражданскую клинику проходит и в парламенте Грузии
ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Шестеро депутатов сакребуло (горсовет) Рустави от самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" объявили голодовку с требованием перевода экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в гражданскую клинику, сообщает телеканал "Формула".
"Саакашвили не дают возможность получить полноценную медицинскую помощь, поэтому мы приняли решение присоединиться к крайней форме протеста - голодовке. Мы будем продолжать голодовку до тех пор, пока требование не будет удовлетворено", - заявил один из депутатов.
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил голодовку 46 дней назад.
В поддержку Саакашвили голодают десять оппозиционных депутатов парламента Грузии, среди них лидер партии "Дроа" ("Время пришло") Элене Хоштария. В отличие от своих коллег, которые объявили голодовку накануне в воскресенье, Хоштария отказывается от приема пищи уже 13-й день.
Депутаты говорят, что продолжат протест до тех пор, пока Саакашвили не будет переведен из тюремной больницы в многофункциональную гражданскую клинику.
С этим же требованием в Тбилиси и других городах Грузии ежедневно проходят акции протеста оппозиции. Протестующие требуют также проведения досрочных выборов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала