Космический мусор пролетел мимо МКС дважды за день

© photo : Roscosmos / Ivan VagnerРасстыковка грузового корабля Cygnus от Международной космической станции
Расстыковка грузового корабля Cygnus от Международной космической станции - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
На прошлой неделе на МКС провели маневр, чтобы уклониться от космического мусора, в этот раз до опасного сближения слишком мало времени – экипаж укроется на корабле
ТБИЛИСИ, 15 ноя - Sputnik. Космический мусор больше не угрожает МКС, экипаж станции вернулся к обычному режиму работ, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе "Роскосмоса".
Мимо МКС дважды за день пролетели обломки космического мусора. Специалист Центра управления полетами в Хьюстоне, сказал, что речь идет об обломках спутника, но не пояснил, какого именно.
Космонавты прятались в пристыкованных к станции кораблях: "Союз МС-19" (россияне Антон Шкаплеров, Петр Дубров и американец Марк Ванде Хай) и Crew Dragon (американцы Раджа Чари, Томас Маршберн, Кайла Бэррон и немец Маттиас Маурер).
Земля с борта Международной космической станции - Sputnik Грузия, 1920, 26.07.2021
Модуль МКС пополнил "кладбище космических кораблей"
"В настоящий момент экипаж Международной космической станции штатно выполняет работы, согласно программе полёта", - говорится в сообщении "Роскомоса".
Совсем недавно, в среду, 10 ноября, на МКС провели маневр, чтобы уклониться от космического мусора – это был фрагмент китайского спутника Fengyun-1C, сбитого при испытаниях в 2007 году Китаем противоспутникового оружия. До опасного сближения тогда оставалось двое суток.
Но поскольку на подготовку к таким маневрам нужно несколько часов, если до опасного сближения остается мало времени, экипаж обычно укрывается в кораблях на случай, если понадобится экстренная эвакуация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала