Следующее заседание по делу Саакашвили назначено на 2 декабря

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТбилисский городской суд. Журналисты у входа
Тбилисский городской суд. Журналисты у входа - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Сегодня судебное заседание по этому делу проходило без самого Саакашвили
ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Следующее заседание суда по "делу о пиджаках", фигурантом которого является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, назначено на 2 декабря, заявил судья Бадри Кочламазашвили.
Судебное заседание по этому делу в понедельник проходило без Саакашвили - тюремная администрация отказалась доставить экс-президента в суд, опасаясь провокаций при транспортировке, а также ухудшения его состояния. Такое же решение служба приняла на прошлой неделе, когда суд рассматривал дело о разгоне митинга 7 ноября. Михаил Саакашвили объявил голодовку 46 дней назад.

"Согласно законодательству, у пенитенциарной службы нет права отказать лицу в присутствии (на суде - ред.) по той смешной причине причине, которую они назвали", - сказал адвокат экс-презиеднта Дито Садзаглишвили.

Адвокаты Саакашвили потребовали отвода судьи Бадри Кочламазашвили.
В свою очередь, судья заявил, что судебное разбирательство не будут проводить в пенитенциарном учреждении, как предполагала защита.
Саакашвили обвиняется в нецелевой трате бюджетных средств, 8,8 миллиона лари, на предметы роскоши в период его президентства. В списке, на что тратились бюджетные средства, значатся приобретенные в Лондоне пиджаки и кашемировое пальто стоимостью 49,5 тысячи лари, а также другая дорогая одежда, счета за дорогие номера в гостиницах, за спа-салоны и т. д.
Третьему президенту Грузии предъявлено обвинение в растрате в крупных размерах, совершенной группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения (статья 182).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала