Черногория – Турция: прогноз на отборочный матч ЧМ-2022 по футболу

© photo : Sputnik / Перейти в фотобанкФутбол. ЧЕ-2020. Матч Турция - Уэльс
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Турция - Уэльс - Sputnik Грузия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на отборочный матч ЧМ-2022 по футболу между сборными Черногории и Турции
В отборочной группе "G" сложилась одна из самых запутанных ситуаций. До последнего тура на два первых места претендуют сразу три сборные – Нидерланды, Турция и Норвегия. У "оранжевых" поул позишн, так как они с 20 очками лидируют в группе и опережают двух конкурентов на два балла. Но даже чемпионы Европы 1988 года не могут быть до конца спокойны. Если в своем матче они уступят норвежцам, а турки обыграют Черногорию, то Нидерланды пролетают мимо ЧМ-2022. Но обо всем по порядку.
Черногорцы выключились из борьбы за путевку на ЧМ два тура назад, когда в гостях уступили Норвегии 0:2. Несколько дней назад "храбрые соколы" в последние 10 минут отобрали у Нидерландов победу (2:2), забив на 82 и 86 минутах, но это геройство уже ни к чему не приведет. Подопечные Миодрага Радуловича останутся на четвертой позиции в группе. Так что черногорцы в заключительном матче квалификации просто сыграют для своих болельщиков.
© photo: Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСборная Черногории
Футбол. Отборочный матч ЧЕ-2016. Россия - Черногория - Sputnik Грузия, 1920, 15.11.2021
А вот сборная Турции в последнем туре выжала максимум в игре с Гибралтаром. В Стамбуле хозяева победили со счетом 6:0, значительно улучшили разницу забитых и пропущенных мячей и благодаря этому обошли Норвегию в турнирной таблице. На данный момент у турков +10, а у норвежцев +9. Но скандинавы сами "подложили себе свинью", не сумев дома обыграть Латвию (0:0).
Все это означает, что Турция в матче против Черногории может играть без оглядки на конкурентов. "Лунным звездам" достаточно победить, и они выйдут в стыковые матчи. Вряд ли кто-то всерьез рассматривает вариант, при котором Норвегия обыгрывает Нидерланды с более крупным счетом, чем Турция Черногорию.
Букмекеры думают в таком же направлении и считают турецкую команду фаворитом предстоящей игры. На победу подопечных Штефана Кунца можно поставить с коэффициентом 1,68 (против 5,5 у Черногории).
У себя дома турки не смогли обыграть "храбрых соколов". Матч завершился вничью 2:2. Но, как мне кажется, сейчас самое время взять реванш. Я не сомневаюсь в том, что черногорцы будут биться до конца, но мотивация гостей будет значительно выше, и они увезут из Подгорицы три очка.
Ставка: сборная Турции победит за 1,68.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала