Главный тренер сборной Грузии по футболу: матч против Узбекистана был не лучшим

© photo: Sputnik / Alex ShlamovВилли Саньоль на пресс-конференции
Вилли Саньоль на пресс-конференции - Sputnik Грузия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Это была последняя игра сезона и для хорошего настроя сборной Грузии нужна была победа, отметил тренер
ТБИЛИСИ, 16 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Вилли Саньоль считает, что заключительный товарищеский матч года против Узбекистана (1:0) его подопечные провели не лучшим образом, но результатом, в целом, он доволен. Об этом французский специалист сказал на пресс-конференции после игры.
"Матч против Узбекистана, однозначно, нельзя назвать нашей лучшей встречей. В товарищеских матчах гораздо важнее качество игры, а не результат. Но это была последняя игра сезона, и для хорошего настроя нам нужна была победа. Я рад, что мы смогли победить. После матча со Швецией у многих игроков была усталость, но линию защиты я не поменял специально – я хотел посмотреть их в действии, так как мы создаем систему", - приводит слова Саньоля пресс-служба ФФГ.
© Georgian Football FederationМатч Грузия - Узбекистан
Матч Грузия - Узбекистан - Sputnik Грузия, 1920, 16.11.2021
Матч Грузия - Узбекистан
Впереди сборную Грузии ожидает длинная пауза – больше четырех месяцев. Саньоль рассказал о планах на это время.
"Сейчас нас ждет длинная пауза. Но если мы не играем, это не означает, что мы не будем работать. Это касается тренерского и медицинского штаба сборной. Мы собираемся просматривать игроков в разных странах, общаться с футболистами. Я буду находиться в Тбилиси и обязательно проведу встречи с президентом ФФГ, чтобы обсудить вопрос улучшения результатов", - отметил французский специалист.
© Georgian Football FederationВилли Саньоль с подопечными на матче Грузия - Узбекистан
Вилли Саньоль с подопечными на матче Грузия - Узбекистан - Sputnik Грузия, 1920, 16.11.2021
Вилли Саньоль с подопечными на матче Грузия - Узбекистан
Несколькими фразами Саньоль оценил и выступление сборной за первый год своей работы в национальной команде:
"Работой, проделанной в марте, я доволен. Но за результаты, показанные в сентябре, – мне стыдно. Весенняя часть у нас получилась хорошей, а осень мы сумели закончить на позитивной ноте. Нам необходимо много работать – вспомнить плохие матчи, проанализировать их и думать о прогрессе команды. Сейчас футболисты разъедутся по своим клубам, и вместе мы соберемся только через несколько месяцев. Наша главная цель заключается в том, чтобы, когда игроки вновь приедут в расположение сборной, они показали игру уровня трех последних матчей", - подчеркнул Саньоль.
© Georgian Football FederationМатч Грузия - Узбекистан
Матч Грузия - Узбекистан - Sputnik Грузия, 1920, 16.11.2021
Матч Грузия - Узбекистан
В сентябре и в начале октября сборная Грузии проиграла четыре матча подряд. Три в отборе на ЧМ-2022 – Косово (0:1), Испании (0:4), Греции (0:2) и один товарищеский Болгарии (1:4). Однако календарный год национальная команда завершила тремя победами кряду – над Косово (2:1), Швецией (2:0) и Узбекистаном (1:0).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала