Задержан высокопоставленный работник госкомпании Грузии

© photo: Sputnik / StringerЗдание прокуратуры Грузии
Здание прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Задержанный с подчиненным получили за противоправные действия взятку в размере 215 тысяч лари
ТБИЛИСИ, 16 ноя — Sputnik. Бывший начальник департамента закупок госкомпании "Объединенная компания водоснабжения Грузии" и консультант той же компании задержаны по обвинению во взяточничестве и отмывании денег, говорится в сообщении Генпрокуратуры Грузии.
По данным ведомства, по обвинению в даче взятки и подделке документов задержан директор одной из частных компаний - ООО "Гагу".
Следствие установило, что задержанные за взятку в 2019 и 2020 годах подстроили спецификацию двух тендеров под компанию "Гагу", с директором которой они дружили. Из-за подстроенных под компанию условий тендера кроме компании "Гагу" никто не смог принять участие, и в итоге эта компания выиграла оба тендера.
Служба государственной безопасности Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 19.07.2021
Три сотрудника водораспределительной компании Грузии пойманы на взятке
Оба задержанных получили за эти действия взятку в размере 215 тысяч лари. Для легализации своего незаконного дохода, бывший глава департамента госзакупок при помощи своего соучастника приобрел за 43,9 тысячи лари автомобиль марки AUDI -Q5.
Теперь задержанным грозит от 11 до 15 лет лишения свободы, а директору частной компании - от 4 до 7 лет тюрьмы. Все трое уже помещены в предварительное заключение.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала