Путин передал секретный сигнал Байдену - политолог

© photo: Sputnik / Sergei Guneev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел
Президент РФ В. Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Политологи рассказал о двух сигналах, которые Путин передал во время выступления на коллегии МИД РФ
ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Президент России Владимир Путин передал скрытый сигнал главе Белого дома Джо Байдену во время коллегии МИД, заявил политолог, старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин в беседе с РИА Новости.
Он отметил, что российский лидер "сдержанно и дифференцированно" оценил отношения двух стран.

"Поскольку возможность такой встречи (Путина и Байдена - ред.) обсуждается, нынешнее выступление президента следует рассматривать и в этом контексте, в контексте политической подготовки к такой встрече", - подчеркнул политолог.

По его словам, Путин констатировал, что сейчас отношения России и США находятся на низком уровне, хотя во время саммита в Женеве главам государств удалось достигнуть договоренностей в сферах стратегической стабильности и информационной безопасности.
Речь Путина также можно расценивать как предупреждение Западу, указал Зудин. Курс внешней политики не только содержит мирные инициативы, но и постоянное повышение оборонных возможностей.
"В перспективе западные партнеры будут вынуждены услышать то, о чем говорил российский президент", - подчеркнул эксперт.
В свою очередь, политолог Александр Коньков подчеркнул, что посыл президента РФ обязательно будет "считан", так как все крупные страны и компании заинтересованы в сотрудничестве с российской стороной.
В выступлении на расширенном заседании коллегии МИД РФ Путин отметил, что отношения между страной и Западом были уникальными и почти союзническими, но предостережения России по расширению НАТО на Восток Альянс проигнорировал. В последствии это оказало негативный эффект.
Путин добавил, что Европа использует миграционный кризис на белорусско-польской границе для давления на Беларусь, а также подчеркнул, что Запад отказывается от прежних договоренностей и разжигает ситуацию на Украине.
Возможности для сотрудничества сужаются, но "работать над этим нужно", указал Путин.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала