Грузия предлагает альтернативу формату "3+3", предложенному Россией

© Government of GeorgiaДавид Залкалиани
Давид Залкалиани - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Будущее Южного Кавказа будет решаться этими тремя странами, сказал Залкалиани
ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Грузия предлагает свою альтернативу формату переговоров "3+3", предложенному Россией, заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ирана Хосейном Амиром Абдоллахияном заявил, что обсудил инициативу создания переговорного формата "3+3" с Азербайджаном, Арменией, Грузией и Турцией по вопросу разблокировки экономических и транспортных связей в регионе.

"Наша альтернатива - выдвинутые нами инициативы. Тот же формат тройки - три страны Южного Кавказа - Грузия, Азербайджан и Армения. Пусть Тбилиси станет площадкой для диалога. У нас есть амбиции предложить нашим соседям экономические проекты, которые помогут снизить напряженность в регионе... Будущее Южного Кавказа будет решаться этими тремя странами", - сказал Давид Залкалиани.

Россия рассматривает механизм как очень важный, обещающий, перспективный формат, где можно обсуждать региональные проблемы безопасности с участием государств региона.
Лавров ранее отметил, что у Ирана позитивное отношение к этой инициативе, как и у Турции и Азербайджана, а также выразил надежду, что Грузия проявит заинтересованность в создании такого механизма консультаций и согласования решений по развитию Закавказья.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала