Армения пресекла контрабанду одежды и обуви под видом масок, которую везли через Грузию

© photo: Sputnik / Gor MargaryanАрмяно-грузинская граница
Армяно-грузинская граница - Sputnik Грузия, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
После проверки одного грузовика, внимание обратили и на другие машины, ехавшие с товаром для того же получателя, – все они везли контрабанду
ТБИЛИСИ, 20 ноя – Sputnik. Армянские таможенники выявили попытку контрабанды одежды и обуви под видом медицинских масок на КПП "Садахло-Баграташен", сообщает Sputnik Армения.
Сообщается, что нарушители пытались сэкономить на выплате пошлин. Они перевозили товары на грузовике, стоящем на учете в Кыргызстане. Груз планировалось доставить от частного предпринимателя для двух компаний в Армении через Грузию.
В ходе проверки у армянских таможенников возникли подозрения. Они провели осмотр грузовика и выяснили, что товары не соответствуют декларации. В частности, в документах указывались 14 тонн медицинских масок различного вида. А в машине оказались 10 тонн новой одежды, 600 кг обуви, 18 кг резиновых перчаток и 2 тонны медицинских масок.
После этого тщательной проверке подверглась и другая машина, приехавшая из Кыргызстана с товаром для того же получателя. И в этом случае только 3,5 тонны из 12 оказались масками. Кроме этого там находилось 7 тонн одежды и 500 кг обуви.
Через несколько дней на КПП была выявлена попытка похожего нарушения. В грузовике снова были обнаружены одежда и обувь.
По делу готовятся материалы соответствующими ведомствами.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала