Телеканал TV Pirveli возместит моральный ущерб полицейскому за клевету

© photo: Sputnik / Andrei StarostinМолоток судьи в зале судебных заседаний
Молоток судьи в зале судебных заседаний - Sputnik Грузия, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Полицейский в феврале этого года подал иск в Тбилисский городской суд за ложную и необоснованную информацию, распространенную о нем телеканалом
ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Тбилисский городской суд обязал телеканал TV Pirveli возместить моральный ущерб инспектору патрульной службы по иску о клевете.
"30 января текущего года телеканал TV Pirveli обвинил в контрабанде наркотиков главу подразделения Главного управления департамента патрульной полиции Самегрело-Земо Сванети Гелу Квашилава. Также на этом же телеканале было опубликовано его фото, несмотря на то, что автору сюжета в Департаменте стратегических коммуникаций МВД было объяснено, что он располагает неверной информацией", - говорится в сообщении министерства внутренних дел Грузии.
Суд постановил, что Гела Квашилава не имеет отношения к незаконному обороту наркотиков, а телекомпания TV Pirveli знала, что информация, которой она располагает, была неверной и преднамеренно вводила общественность в заблуждение.
Телеканал обязали выплатить компенсацию за моральный ущерб патрульному инспектору, а также опубликовать в эфире 20 ноября уведомление о решение суда.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала