Как живут заключенные в Грузии

© photo: Sputnik / Alex ShlamovГлданская тюрьма номер 8
Глданская тюрьма номер 8 - Sputnik Грузия, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Заключенные имеют право работать, учиться и получать высшее образование, на данный момент в тюрьмах десятки людей пользуются этой возможностью
ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Национальная служба статистики обнародовала официальные данные о состоянии заключенных Грузии и условиях их содержания на 1 октября 2021 года.
Всего в Грузии 9 387 заключенных, из которых 2 080 обвиняемых. Остальные отбывают присужденные сроки. Все они находятся в 10 тюрьмах и тюремной клинике.
Из общего числа заключенных 4 707 женаты или замужем.
Среди всех отбывающих наказания больше всего лиц от 26 до 49 лет. При этом в тюрьмах Грузии содержится 78 лиц старше 70 лет.
Для всех заключенных Грузии, по официальным данным, ежемесячно проводят культурные и спортивные мероприятия, в которых принимают участие как совершеннолетние, так и несовершеннолетние заключенные.
Кроме того, заключенные имеют право работать, учиться и получать высшее образование. На данный момент среднее образование получает 40 заключенных, еще 30 – учатся в вузах.
По данным на 1 октября, в самих тюрьмах работали 409 заключенных, 48 занимались индивидуальной работой, а 161 – на предприятиях при тюрьмах. Работающие заключенные получают зарплату на карточку и могут тратить деньги или на себя, делая покупки в тюремном магазине, или отправлять родным, или собирать.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала