Европарламентарий выразила надежду, что Саакашвили не возобновит голодовку

© Facebook / Mikheil SaakashviliЛидер политической партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Также она отметила важность того, что в данный момент Саакашвили проходит реабилитацию в клинике, которая для него приемлема
ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Европарламентарий Марина Кальюранд выразила надежду, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не возобновит голодовку и не сделает ничего, что будет воспринято как провокация.
Саакашвили прекратил голодовку, которая длилась 50 дней, сразу после перевода из тюремной клиники в Горийский военный госпиталь в ночь на 20 ноября. В данный момент он находится в отделении интенсивной терапии.

"Я очень надеюсь, что Саакашвили не возобновит голодовку. Я очень надеюсь, что он не сделает ничего, чтобы будет воспринято как провокация. Вам не нужны провокации и еще большая поляризация. Грузии нужен мир, стабильность и реформы", - сказала Кальюранд, которая в Европарламенте представляет "Европейских социалистов" – партнера правящей силы Грузии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Также она отметила важность того, что в данный момент Саакашвили проходит реабилитацию в клинике, которая для него приемлема.
После завершения процесса лечения экс-президента вернут в Руставскую тюрьму, где Саакашвили продолжит отбывать приговор по двум уголовным делам в виде лишения свободы на 6 лет. Отсчет срока идет с момента его задержания 1 октября этого года.
Не исключено, что срок заключения экс-президента вырастет. В данный момент против него в суде рассматривается три дела, максимальный срок по одному из них составляет 11 лет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала