National Geographic рассказал о первобытных людях Мзии и Зезве, найденных в Грузии

© Sputnik / Levan AvlabreliМзия и Зезва
Мзия и Зезва - Sputnik Грузия, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
В Дманиси нашли останки первых представителей человеческого рода в 1991 году
ТБИЛИСИ, 25 ноя — Sputnik. Научный журнал National Geographic в ноябрьском номере под названием "Затерянные города, древние гробницы: 100 открытий, изменивших мир" указал и археологическую находку в грузинском городе Дманиси.
Авторы National Geographic собрали истории со ста ключевых экспедиций, рассказанные археологами и исследователями. Все истории подробно описаны и иллюстрированы.
В статье упоминались два образца Грузинского национального музея, найденных на территории Дманиси, – останки первых представителей человеческого рода, которым дали имена Мзия и Зезва. Престижное издание подчеркнуло значение экспедиции 1991 года, в которой рассказывается, как гоминиды покинули Африку, а затем перебрались в Европу.
Зезва и Мзия, реконструированная внешность древнейших людей
Зезва и Мзия, реконструированная внешность древнейших людей - Sputnik Грузия, 1920, 24.11.2021
Зезва и Мзия, реконструированная внешность древнейших людей
В Дманиси нашли останки первых представителей человеческого рода в 1991 году. Доказано, что останкам около 1,8 миллиона лет. Древним людям дали имена Зезва и Мзия.
Уникальные находки в Дманиси изменили представление об истории человечества и взгляд на эволюцию человека. Результаты исследования памятника Дманиси вызвали широкий резонанс среди международных научных кругов.
При более детальном изучении этих находок ученные доказали, что гоминиды эволюционировали в человека прямоходящего, или как его еще называют Homo erectus, не на территории Африки, как это считалось ранее, а на территории Евразии. Ученные назвали их Homo Georgikus.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала