Бизнесмен Эбралидзе арестован в России по делу о растрате 3 млрд рублей

© photo: Sputnik / Alexey DanichevБизнесмен Александр Эбралидзе
Бизнесмен Александр Эбралидзе - Sputnik Грузия, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
При обыске в рабочем кабинете Эбралидзе была обнаружена электронная переписка, указывающая на его осведомленность об организации заказных убийств
ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Куйбышевский районный суд арестовал миллиардера Александра Эбралидзе по делу о растрате 3 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на объединённую пресс-службе судов Петербурга.
По мнению следствия, Эбралидзе в 2014-2016 годах организовал незаконное присвоение вверенных бизнесмену Эльдару Дыгову денег, хранящихся в АО "АКБ "Констанс-Банк", на сумму более 2,9 миллиарда рублей. Ранее сообщалось, что Дыгову избрана мера пресечения в виде ареста по этому же делу.
Как отмечают в пресс-службе судов, 24 ноября Эбралидзе задержан, вменяемое не признал, от дачи показаний отказался. Обвинение ему не предъявлялось.
Следствие, обосновывая свое ходатайство об аресте, указывало, что Эбралидзе с учетом своего финансового положения обязательно скроется от предварительного следствия и суда и покинет пределы страны. Кроме того, сообщает пресс-служба судов, при обыске в рабочем кабинете Эбралидзе была обнаружена электронная переписка, указывающая на осведомленность фигуранта об организации заказных убийств.
Эбралидзе известен как основатель компании "Талион", занимался переоборудованием зданий в центре Петербурга. Также основал и возглавил "Всемирный конгресс народов Грузии", объединяющий грузин, проживающих за пределами исторической родины. В 2009 году на Международной конференции народов Грузии в Сочи он заявил о намерении участвовать в выборах президента Грузии.
Кроме того, Эбралидзе стал одним из трех учредителей Санкт-Петербургской юридической академии. Он является спонсором гуманитарных проектов, в частности установки в центре Петербурга памятника герою Отечественной войны 1812 года князю Петру Багратиону. В 2006 году Эбралидзе подарил Государственному Эрмитажу две уникальные работы русских резчиков первой четверти XIX века.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала