Британская The Guardian посвятила статью Грузии

თუშეთი - Sputnik Грузия, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
В обширной статье рассказывается о высокогорном регионе Тушети, самой опасной дороге в мире, ведущей к нему, и о местных жителях
ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Популярное британское издание The Guardian опубликовало статью о туристических направлениях Грузии.
Британская журналистка Надя Берд (Nadia Beard) и фотограф Томер Ифра (Tomer Ifrah) прибыли в Грузию 3 месяца назад по приглашению Национальной администрации туризма министерства экономики и устойчивого развития. После пресс-тура журналисты подготовили обширную статью о туристическом направлении Грузии вместе с фотоотчетом.
"Туризм спасает Омало и Грузию от забвения" - под этим заголовком журналист Guardian делится своими впечатлениями от Тушети, описывает села, людей, местную жизнь и обычаи региона. В статье местные жители говорят о важности туризма в Тушети, а также о защите экологии.
В начале автор рассказывает о дороге, которая ведет к Тушети, отмечая, что она одна из самых опасных в мире.
"На протяжении 45 миль (72 км) эта грунтовая дорога, вырезанная на краю склона горы, вздымается и сжимается, поднимаясь вверх на высоту 2000 метров. Обрыв на краю дороги уносит несколько жизней каждый год, и его репутация была закреплена, когда он был показан в документальном фильме BBC "Самая опасная дорога в мире" в 2013 году. Но это единственный путь, по которому можно добраться до деревень Тушети, региона, спрятанного глубоко внутри этих гор", - пишет автор.
Далее поясняется, что грузины с июня по сентябрь путешествуют по этой дороге, чтобы спастись от жары и провести сезон в семейных домах, разбросанных по 49 деревням Тушети. В остальное время перевал Абано покрыт снегом, температура опускается до -30C, отрезая Тушети от остальной части страны, говорит журналист.
"Путешествие для туристов и искателей приключений начинается с того, что они отправятся в путь, чтобы насладиться пешими прогулками и дикой красотой Тушети, а также остановиться в традиционных деревянных домах в Омало или в кемпинге в горах", - рассказывается в статье.
В обширной статье также есть интервью с местными жителями, которые рассказывают о своем опыте работы с туристами.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала