ВОЗ назвала наиболее вероятную версию происхождения омикрон-штамма коронавируса

© AP Photo / Mark LennihanМедики в госпитале Сан Франциско молятся . Пандемия коронавируса
Медики в госпитале Сан Франциско молятся . Пандемия коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
В ВОЗ считают, что выявление "омикрона" можно было бы сравнить с выявлением коронавируса в 2019-2020 годах в Китае
ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. В ВОЗ есть гипотеза возникновения нового варианта коронавируса "омикрон", заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ван Керкхове в разговоре с газетой Financial Times. Об этом пишет РИА Новости.
"Она (Ван Керкхове) сказала, что неизвестно, откуда взялся этот штамм, но согласно одной из рассматриваемых гипотез, он мог произойти от зараженного пациента с ослабленным иммунитетом, который не смог полностью излечиться от вируса и в организме которого вирус размножался в течение значительного времени", — пишет издание.
Представитель ВОЗ из-за появления нового штамма также призвала "не клеймить" государства, которые сообщают о новых вариантах, и реагировать сбалансированно.
"Нужен взвешенный подход к рискам. Штамм "дельта" никуда не ушел, по всему миру от него умирают люди. Нельзя забывать о том, сколько людей заражены им", — напомнила она.
Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания в пятницу приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в Ботсване и ЮАР, как вызывающий беспокойство. Штамм B.1.1.529 ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала