Протесты против ковид-ограничений: акции прошли в двух городах Грузии - видео

Подписаться на
В Тбилиси и Кутаиси в воскресенье прошли акции протеста против ковид-ограничений. Участие в них приняли сотни человек. Большинство из них были без масок. Как проходили акции - смотрите в видео Sputnik Грузия
В Тбилиси на площади Республики в воскресенье днем собралось несколько сотен жителей города под лозунгом "Нет ковид-террору!" Они также выступали против введения в Грузии системы ковид-паспортов с 1 декабря. Затем протестующие прошли шествием по проспекту Руставели к зданию парламента Грузии, где провели митинг. После они направились к зданию Общественного вещателя Грузии.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
В Кутаиси на акции собралось до 100 человек. Проведя в центре города на главной площади митинг, они прошли шествием по центральным улицам города, неся в руках плакаты и транспаранты. Затем участники протестной акции разошлись. Все прошло без каких-либо происшествий.
Для стимуляции процесса вакцинации Межведомственный координационный совет принял решение с 1 декабря ввести в Грузии систему ковид-паспортов. Только при наличии специального QR-кода жители Грузии смогут посещать ряд объектов: среди которых гостиницы, театры, кинотеатры, фитнес и спа-центры.
Жертвами пандемии коронавируса в Грузии ежедневно становятся 50-60 человек. Общее число умерших приблизилось к 12 тысячам. На этом фоне слабыми темпами идет процесс массовой вакцинации. Вместо необходимых 20-25 тысяч прививок, ежедневно медики регистрируют лишь по 5-6 тысяч вакцинированных. Общее число граждан, прошедших полный курс вакцинации, пока не достигло 35% взрослого населения страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала