Скорая не подведет и в будущем году будет работать еще лучше - Минздрав Грузии

© Sputnik / STRINGERЭкипажи Скорой помощи 112 у офиса "Единого нацдвижения" 18 февраля 2021 года
Экипажи Скорой помощи 112 у офиса Единого нацдвижения 18 февраля 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Центр координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Грузии с хорошими показателями закрывает нынешний год
ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Центр координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи подвел итоги работы за год, говорится в сообщении Минздрава Грузии.
Презентацию открыла министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.
Министр начала свое выступление с благодарности врачам и всему медперсоналу службы скорой помощи за самоотверженный труд во время пандемии коронавируса. Тикарадзе остановилась на тех проектах, которые уже реализованы, а также которые планируются Центром экстренной медицинской помощи.
По данным Минздрава, в 2021 году парк скорой помощи пополнился 33 единицами внедорожников и девятью реанимационными машинами.
С 1 января 2021 года медики, работающие на скорой помощи, и диспетчерский персонал получают ежемесячную надбавку к заработной плате в размере 50 процентов.
В этом году завершено строительство-реабилитация 341 сельской амбулатории, 50 сельских амбулаторий оснащены телемедицинским оборудованием, что значительно повысит качество дистанционных квалифицированных медицинских услуг.
Минздрав также создал информационный портал о местах в ковид-клиниках, на котором постоянно обновляется информация о наличии свободных мест в больницах. Портал позволяет бригадам скорой помощи быстро находить свободные места и своевременно доставлять пациентов в клиники.
Специальная онлайн-платформа в этом году создана и для сельских врачей. На этом сайте они получают обновляемую информацию о медицинских протоколах и нововведениях.

Что планируется на будущий год?

Минздрав Грузии имеет большие планы в отношении Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи и на 2022 год.
В будущем году планируется построить и отремонтировать тбилисские и региональные офисы службы скорой помощи.
"Все они будут соответствовать международным стандартам, укомплектованы квалифицированными кадрами с учетом специфики скорой помощи, и там будут созданы все условия для нормальной работы персонала", - говорится в сообщении.
В 2022 году планируется строительство зданий для районных служб скорой помощи в Тбилиси, а также новое административное здание Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи, в котором разместится единый центр реагирования.
С нового года увеличиваются и зарплаты медикам. В частности, планируется уравнять оплату труда работников скорой помощи в Тбилиси и регионах. В то же время продолжится процесс обновления автопарка скорой помощи.
С 2022 года в Грузии появятся и мотопарамедики для оказания экстренной помощи в чрезвычайных ситуациях.
"С 2022 года центр начнет использовать портативный кислородный генератор POGS (Portable Oxygen Generator System). Система поможет центру сократить расходы, связанные с закупкой кислорода, и упростить логистические процессы", - сообщают в Минздраве.
В завершение презентация директор Центра координации чрезвычайными ситуациями и неотложной помощи Александр Каландия продемонстрировал приглашенным гостям обновленный автопарк европейского уровня и новейшее медицинское оборудование центра.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала