Суперкубок Европы: грузинский "Черный лев" готовится к матчу против российской команды

© Facebook / Georgian Rugby"Черный лев" регби, тренировка
Черный лев регби, тренировка - Sputnik Грузия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Грузинские регбисты провели открытую тренировку, которая продолжалась больше часа
ТБИЛИСИ, 1 дек – Sputnik. Грузинская франшиза "Черный лев" начала подготовку к матчу Суперкубка Европы по регби против "Локомотива-Пенза", который состоится 4 декабря в Тбилиси, говорится в сообщении на сайте Союза регби Грузии (СРГ).
Грузинские регбисты провели открытую тренировку, которая продолжалась больше часа. После ее завершения главный тренер "Черного льва" Леван Маисашвили прокомментировал предстоящую игру:
"Это была первая тренировка после паузы, связанной с играми национальной сборной. У всех ребят была игровая практика – у кого за сборную Грузии, у кого за свои клубы. Физически все готовы хорошо, но у некоторых игроков есть проблемы с микротравмами, но опасного ничего нет. Думаю, к матчу против "Локомотива" мы подойдем максимально подготовленными. От соперника мы не ждем чего-то нового. Мы знаем их сильные и слабые стороны и постараемся их использовать", – приводит слова Маисашвили пресс-служба СРГ.
Что касается травмированных, то совершенно точно можно сказать, что в матче против "Локомотива" своим партнерам по команде не смогут помочь Сосо Матиашвили, Георгий Тхилаишвили, Нико Апциаури и Ника Патарая. У всех игроков повреждения разной степени тяжести.
Необходимо также отметить, что на матч между "Черным львом" и "Локомотивом" будут допущены болельщики. Правда, из-за ковид-регуляций на трибуны смогут попасть только около двух тысяч зрителей, то есть 30 процентов от общей вместимости стадиона "Авчала".
"Очень важно, что болельщики смогут попасть на матч. Они украшают игру и создают неповторимую атмосферу. Да и у команды повышается ответственность. Надеюсь, что в будущем все ограничения будут сняты и поддержать с трибун нашу команду сможет гораздо больше людей", – сказал Маисашвили.
"Черный лев" и "Локомотив" в рамках Суперкубка Европы уже встречались между собой в Пензе. Тогда грузинские регбисты одержали уверенную победу со счетом 27:11.
На данный момент "Черный лев" занимает второе место в группе Восточной конференции с 10 очками. Подопечные Маисашвили провели две встречи и в обоих победили с бонусным очком. Лидером группы является "Енисей-СТМ", набравший 11 баллов, но клуб из Красноярска провел на одну игру больше.
Встреча между "Черным львом" и "Локомотивом-Пенза" начнется в 16:00 по тбилисскому времени.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала