Процесс над Саакашвили на большом экране: акция у тбилисского суда - видео

Подписаться на
В Тбилисском городском суде состоялось новое заседание по так называемому "делу пиджаков", в рамках которого Михаил Саакашвили обвиняется в растрате госсредств в крупных размерах. Что происходило у здания суда - смотрите в видео Sputnik Грузия
Экс-президента уже второй раз доставили в суд на процесс. У здания суда собралось несколько сотен сторонников третьего президента Грузии, которые требуют его освобождения. На месте мобилизована полиция. У здания установили огромный экран, чтобы собравшиеся могли следить за ходом судебного заседания.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Саакашвили обвиняется в нецелевой трате 8,8 миллиона лари из бюджета специальной службы государственной охраны, на предметы роскоши в период его президентства. В списке, на что тратились бюджетные средства, значатся приобретенные в Лондоне пиджаки и кашемировое пальто стоимостью 49,5 тысячи лари, а также другая дорогая одежда, счета за дорогие номера в гостиницах, за спа-салоны и т. д.
Третьему президенту Грузии предъявлено обвинение в растрате в крупных размерах, совершенной группой лиц по предварительному сговору и с использованием служебного положения (статья 182). Обвинение против Саакашвили касается ранее засекреченной части расходов бюджетных средств в период с 2009 по 2012 годы.
В случае подтверждения вины экс-президенту грозит от семи до 11 лет лишения свободы. Это не первое обвинение против Саакашвили, он уже привлечен к ответственности по двум уголовным делам –о помиловании осужденных за убийство служащего банка Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили.
По "делу о пиджаках" обвинение Михаилу Саакашвили, который покинул Грузию сразу же после инаугурации нового президента страны Георгия Маргвелашвили в 2013 году, было предъявлено заочно. По делу также проходит бывший руководитель специальной службы государственной охраны Теймураз Джанашия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала