Из Германии и Швеции депортировали 60 граждан Грузии

© photo: Sputnik / Ekaterina Solovyova / Перейти в фотобанкПолиция Германии
Полиция Германии - Sputnik Грузия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Все депортированные граждане Грузии находились на территории европейских стран нелегально
ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Около 60 граждан Грузии были депортировали из Германии и Швеции на родину специальным рейсом, сообщает телеканал Formula со ссылкой на наблюдателя агентства Европейского союза по безопасности внешних границ ("Фронтекс").
Граждане Грузии проживали в этих европейских странах нелегально.
По словам представителя "Фронтекс" Ирмы Цирамуа, в 2021 году в Грузию были принудительно возвращены 1 500 граждан Грузии, которые находились за границей с нарушением правил пребывания.
Туристы с чемоданами в тбилисском аэропорту - Sputnik Грузия, 1920, 10.05.2019
Войны нет, а миграция аномальная - в Грузии обсудили последствия отмены виз в ЕС
В сентябре европейское издание EUobserver обнародовало статью о возможности приостановления безвизового режима для граждан западных балканских государств, а также Молдовы, Грузии и Украины.
Как пишет издание, вопрос стал актуален в связи с увеличением случаев нарушений миграционного законодательства и требований предоставления убежища со стороны граждан этих стран.
Граждане Грузии имеют право на безвизовые краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны (90 дней в течение 180 дней) в целях туризма, деловых и гостевых визитов. Из-за вспышки коронавируса в Европе многие граждане, оказавшиеся в эпицентрах эпидемии, не могут покинуть вовремя страну и оказались под угрозой депортации и запрета на въезд в ЕС на длительный срок.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала