Переговоры Путина и Байдена пройдут по защищенной видеосвязи - Песков

© photo: Sputnik / Sergey GuneevПрезиденты России и США Владимир Путин и Джо Байден приветствуют друг друга у входа в виллу "Ла Гранж" во время их встречи
Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приветствуют друг друга у входа в виллу Ла Гранж во время их встречи - Sputnik Грузия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Известно, что лидеры России и США обсудят двусторонние отношения, беседа обещает быть продолжительной.
ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Переговоры президентов России и США - Владимира Путина и Джо Байдена пройдут 7 декабря по защищенной видеосвязи, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Он отметил, что первые кадры беседы политиков покажут общественности.
"Мы полагаем, что это будет достаточно обстоятельная, продолжительная видеоконференция. Это будет конференция по защищенной видеосвязи", - сказал Песков.
Он добавил, что общение двух президентов пройдет около 19.00 по тбилисскому времени, прямого эфира не будет.
"Мы покажем, я думаю, первые кадры общения... Все общение будет производиться в закрытом режиме", - сказал Песков.
Говоря о том, будет ли это общение один на один либо в нем примут участие делегации, Песков ответил, что накануне подобных встреч Путин всегда общается с руководителями профильных ведомств.
"Это будет разговор непосредственно двух президентов. Я не могу сказать, кто будет рядом с президентом Байденом. Наш президент, разумеется, проводит общение с профильными министрами, руководителями ведомств перед таким серьезным разговором", - сказал Песков.
Президенты обсудят напряженность вокруг Украины, продвижение НАТО к границам России и инициативу российского лидера о гарантиях безопасности.
Ранее стало известно, что главы государств планируют провести два саммита. Первый состоится до конца 2021 года в формате онлайн, а в 2022-м Путин и Байден встретятся лично.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала