Канатные дороги Тбилиси: место, стоимость, график

Подписаться на
В Тбилиси функционируют пока три канатных дороги и стартовал проект по восстановлению канатки Руставели - Мтацминда в центре столицы. В тбилисской мэрии заявляли, что развитие канатных дорог в Тбилиси, учитывая рельеф города, имеет большой потенциал
Строительство новых канатных дорог - один из приоритетов столичных властей для развития транспортной сети города. Что касается строящейся в настоящее время канатной дороги Руставели - Мтацминда, то она была построена в 1958 году и просуществовала до июня 1990 года, до момента, когда она оборвалась и погибли 15 человек.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!
Кроме того, в конце 2018 года началось строительство канатной дороги, которая свяжет площадь Свободы в самом центре Тбилиси с горой Табори. Нижняя станция трехступенчатой канатной дороги разместится на последнем этаже строящейся гостиницы Luxury Collection. Промежуточная станция будет на здании центра конференций на Сололакском хребте, а последней станцией будет гостиница с гольф клубом на горе Табори. У канатки будет функция общественного транспорта.
В видеографике Sputnik Грузия вы узнаете местоположение, график работы в зимний период, протяженность и стоимость действующих канатных дорог в Тбилиси: парк Рике – крепость Нарикала; проспект Чавчавадзе – Черепашье озеро; район Багеби – высотный корпус университета (Магливи).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала