Новые ограничения для невакцинированных от COVID введены в Италии

© AP Photo / Luca BrunoИталия готовится к Рождеству 2021
Италия готовится к Рождеству 2021 - Sputnik Грузия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Для получения "зеленного" сертификата непривитые от коронавируса должны каждые 48 часов делать тест на COVID
ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Ограничения для невакцинированных от коронавируса граждан введены в Италии.
В стране вводится в обращение так называемый "усиленный" (он же super) green pass, то есть электронный COVID-сертификат, который получат граждане, сделавшие прививку или переболевшие коронавирусной инфекцией.
Согласно декрету, который будет действовать до 15 января, обладатели "усиленного" сертификата смогут посещать рестораны и бары, работающие в закрытых помещениях, спектакли, кино и театры, массовые спортивные мероприятия и дискотеки.
Гражданам, которые не прошли полный курс вакцинации или не перенесли COVID-19, будет выдаваться "базовый" green pass. Для получения такого сертификата им по-прежнему придется каждые 48 часов делать тест на коронавирус.
Пандемия коронавируса - локдаун вводится в Австрии - Sputnik Грузия, 1920, 22.11.2021
Австрия начинает европейский локдаун
Однако с 6 декабря этот документ необходимо будет предъявлять не только для доступа к рабочему месту, но также для проживания в гостиницах, входа в закрытые тренажерные залы и бассейны, для проезда на региональном железнодорожном и городском общественном транспорте. Также при условии сделанного теста можно попасть в музей, спа-центр или различные игорные заведения.
Из-за введения новых мер последняя неделя ноября отмечена всплеском числа проведенных прививок: число получивших первую дозу выросло на треть, третью - в полтора раза. Полностью завершили иммунизацию более 45,7 миллиона граждан, то есть 84,7% населения в возрасте старше 12 лет. В стране распределены почти 98,6 миллиона доз вакцин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала