В Грузии началась добровольная регистрация мопедов и легких квадроциклов

© Sputnik / Alexander ImedashviliМотороллер припаркованный на улице
Мотороллер припаркованный на улице - Sputnik Грузия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Для получения соответствующих водительских прав необходимо сдать только теоретический экзамен
ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Владельцы мопедов и легких квадроциклов уже могут добровольно зарегистрировать свои транспортные средства, говорится в сообщении на сайте министерства внутренних дел Грузии.
Регистрация мопедов и легких квадроциклов станет обязательной в Грузии с 28 марта 2022 года.

"С сегодняшнего дня заинтересованные лица смогут добровольно регистрировать транспортные средства категории "АМ" и получить соответствующие водительские права, а с 28 марта 2022 года регистрация мопедов и легких квадроциклов и получение водительских прав для управления транспортным средством категории "АМ" становятся обязательными", – говорится в сообщении МВД.

Получить право на управление мопедами и легкими квадроциклами в Грузии можно будет с 16 лет. Для этого нужно сдать только теоретический экзамен. Первая попытка сдачи экзамена бесплатная, при этом не нужно бронирования места в очереди.
"Также необходимо отметить, что если у человека есть права любой категории/подкатегории, он имеет право управлять транспортным средством категории "АМ", – отмечено в сообщении МВД.
До 28 марта 2022 года подать документы на осмотр и регистрацию мопедов и легких квадроциклов, помимо Агентства обслуживания, можно в центры технического инспектирования (PTI).
Целью нововведений, как пояснили в МВД, является гармонизации грузинского законодательства с европейским.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала