Афера на миллионы: трех бизнесменов задержали в Грузии за мошенничество

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАрестованный в наручниках
Арестованный в наручниках  - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Задержанным грозит от 6 до 9 лет лишения свободы
ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Сотрудники Следственной службы Министерства финансов Грузии задержали трех человек по обвинению в мошенничестве, говорится в сообщении следственной службы министерства финансов Грузии.
В ходе расследования выяснилось, что обвиняемые от имени одной из компаний, находящихся под их управлением, в 2016-2018 годах подали в налоговый орган скорректированные декларации по НДС с ложными данными, создав таким образом фиктивный актив на общую сумму 2 209 207 лари, который впоследствии был использован для покрытия существующих налоговых обязательств перед госбюджетом.

"В ходе расследования было арестовано движимое и недвижимое имущество обвиняемых, а также банковские счета с целью взыскания ущерба, нанесенного бюджету", – сказано в сообщении следственной службы.

Расследование установило, что подозреваемые, чтобы избежать имущественных обязательств, переоформили движимое и недвижимое имущество своей компании стоимостью 3 103 197 лари на имя другой своей компании, выписал фальшивые налоговые счет-фактуры. В результате государство лишилось возможности взыскать задолженность компании перед государством путем продажи этого имущества.
Кроме того, в результате осуществленной операции, участвующая в сделке компания получила фиктивный зачет по НДС в размере 1 146 101 лари, из которых 399 128 лари пошли на покрытие налоговой задолженности.
Задержанным предъявили обвинения в изготовлении и использовании поддельной налоговой документации, нанесении ущерба государственному бюджету и сокрытии имущества в крупном размере. Им грозит от 6 до 9 лет лишения свободы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала