Съемка оползневой зоны в Тбилиси попала в число лучших проектов конкурса в Швейцарии

© National Environment Agency of GeorgiaПредставитель Национального агентства окружающей среды Виталий Мачавариани запускает дрон
Представитель Национального агентства окружающей среды Виталий Мачавариани запускает дрон - Sputnik Грузия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Конкурс по фотограмметрии провели швейцарские компании Sensefly и Pix4D
ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Cпециалист Национального агентства окружающей среды Виталий Мачавариани был отмечен в конкурсе по фотограмметрии швейцарских компаний Sensefly и Pix4D в категории управления естественными природными процессами, сообщает агентство.
Мачавариани представил на конкурс снятую с дрона оползневую зону на склонах Вашлиджвари в Тбилиси и попал в пятерку лучших кандидатов.
По решению организаторов конкурса, Виталий Мачавариани будет проходить дистанционное обучение сертифицированных операторов дронов в Академии Sensefly.
"Одной из основных функций Национального агентства окружающей среды является подготовка и распространение раннего предупреждения о надвигающихся гидрометеорологических и геологических явлениях, а также оценка опасности стихийных бедствий. Для выполнения этих функций очень важно использовать современные технологии, такие как беспилотные летательные аппараты", - говорится в сообщении агентства.
С помощью этих беспилотных летательных аппаратов специалисты могут эффективно и объективно оценивать пострадавшие, труднодоступные районы и получать точные данные о гидрометеорологических и геологических процессах.
Дроны были приобретены Национальным агентством окружающей среды при содействии Зеленого климатического фонда и Программы развития ООН.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала