Как иностранцам в Грузии подтвердить свой ковид-статус?

© photo: Sputnik / Alexander Patrin / Перейти в фотобанкПроверка Qr-кодов в Кемерове
Проверка Qr-кодов в Кемерове - Sputnik Грузия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Проверить "зеленый статус" иностранцев можно будет с помощью QR-кода, выданного их страной
ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Иностранцам в Грузии для подтверждения "зеленого ковид-статуса" достаточно будет представить соответствующие документы, выданные в их странах, говорится в сообщении пресс-службы администрации правительства Грузии.
Соответствующие изменения вошли в постановление правительства Грузии, которое уже подписал премьер-министр Ираклий Гарибашвили.
Таким образом, проверить "зеленый статус" тех иностранных граждан, которые не зарегистрированы в системах на электронном портале www.covidpass.moh.gov.ge, в аппликации CovidPass Georgia и EU Digital COVID Certificate, можно будет с помощью QR-кода, выданного страной, предоставляющей статус.
Проверка зеленого статуса иностранца также будет возможна на основании документа о полной вакцинации, выданного соответствующим официальным ведомством или на основании представления негативного ПЦР-теста.

"Целью указанного решения является предоставление иностранным гражданам возможности беспрепятственно пользоваться "зеленым статусом" с документом, выданным в их собственной стране", – отметил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета по борьбе с пандемией при правительстве Грузии Георгий Гибрадзе.

Изменение в постановление уже вступили в силу.
С 1 декабря в Грузии начал действовать называемый "зеленый паспорт", который также признан ЕС. Получить ковид-паспорт могут вакцинированные двумя дозами как граждане Грузии, так и иностранцы, а также переболевшие граждане Грузии и иностранцы, у которых был зафиксирован коронавирус на территории Грузии.
Предъявление ковид-паспорта или QR-кода в Грузии понадобится при посещении следующих объектов: гостиницы и другие объекты размещения; открытые и закрытые пространства ресторанов, кафе, баров, в том числе в торговых центрах; кинотеатры; театры; концертные залы; оперные театры; развлекательные заведения; казино и игорные залы; спа и фитнес-центры; канатки на горнолыжных курортах; детские центры (для лиц старше 18 лет).
В "зеленых паспортах" указывается вся информация, связанная с коронавирусом, на каждого гражданина – перенесенная болезнь, результаты ПЦР-тестов, курс вакцинации.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала