S&P улучшило прогноз по рейтингу Грузинской железной дороги

© photo: Sputnik / StringerЖелезная дорога в Самегрело. Зугдидский железнодорожный вокзал
Железная дорога в Самегрело. Зугдидский железнодорожный вокзал - Sputnik Грузия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Улучшение прогноза связано с устойчивым увеличением грузооборота и улучшением производственных показателей
ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило прогноз по рейтингу "Грузинской железной дороги" (ГЖД) с негативного на стабильный, говорится в сообщении компании.
Улучшение прогноза связано с устойчивым увеличением грузооборота в этом году и улучшением производственных показателей. Еще одним важным фактором является рефинансирование еврооблигаций на сумму 500 млн долларов в 2021 году, согласно которому ГЖД значительно снизила свои затраты по займам.
Грузовые вагоны, фото из архива - Sputnik Грузия, 1920, 21.07.2021
Грузинская железная дорога рекордно увеличила грузовые перевозки
"Рейтинг ГЖД, по новой оценке рейтинговой компании S&P, подтвержден на уровне "В+" со стабильным прогнозом", – говорится в сообщении.

Успехи ГЖД

Грузооборот "Грузинской железной дороги" (ГЖД) за первое полугодие 2021 года вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6 миллионов тонн. По информации ГЖД, результаты за два квартала 2021 года – рекордные показатели за последние 11 лет.
Государственная компания АО "Грузинская железная дорога" в настоящее время является владельцем как железнодорожных путей, так и всех железнодорожных составов. Она предоставляет услуги по перевозке грузов, осуществляя перевалку различных грузов, в основном из Каспийского моря и Средней Азии на востоке до Черного моря на западе. ГЖД также предоставляет внутренние и международные пассажирские перевозки.
Грузовые вагоны, фото из архива - Sputnik Грузия, 1920, 10.03.2021
Подтверждены рейтинги "Грузинской железной дороги"
По данным министерства экономики и устойчивого развития, грузовые железнодорожные перевозки в 2020 году увеличились с 10,9 до 11,1 миллиона тонн. Число перевезенных пассажиров составило 800 тысяч человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала