Стал известен главный цвет 2022 года

© photo: Sputnik / Nataliya Seliverstova / Перейти в фотобанкНовогодние игрушки
Новогодние игрушки - Sputnik Грузия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Этот цвет стал символом духа времени и переходного периода, который переживает человечество, считают эксперты
ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Новый оттенок синего — именно он будет цветом грядущего 2022 года. Так решили эксперты американского Института цвета Pantone, сообщается на сайте организации.
Назвали новый оттенок синего PANTONE 17-3938 Very Peri. И, по мнению специалистов, он стал символом духа времени и переходного периода, который переживает вся планета и человечество.
"Цвет наступающего года отражает происходящее в глобальной культуре и выражает то, на что люди пытаются получить ответ", — так объяснила решение Института вице-президент компании Лори Прессман.
Если разобраться получше, PANTONE 17-3938 Very Peri сочетает оттенки синего и фиолетово-красного. По задумке исследователей, этот цвет демонстрирует жизнерадостность и динамичное присутствие, поощряющие творческое самовыражение, добавила Прессман.
Интересное наблюдение: в компании указали, что по мере выхода из локдауна стереотипы и ценности людей меняются, а перед человечеством открываются новые возможности, связанные, в частности, с высокими технологиями.
"Цифровой дизайн позволяет принять изменившийся ландшафт возможностей, открывая нам виртуальный мир", — говорится на сайте Pantone.
Напомним, главными цветами 2021 года стали глубокий серый (Pantone 17-5104 Ultimate Gray) и яркий желтый (Pantone 13-0647 Illuminating).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала