Когда закончится пандемия коронавируса? Аналитики JPMorgan назвали сроки

© AP Photo / Jerome DelayПандемия коронавируса - врачи в Южной Африке изучают штамм омикрон
Пандемия коронавируса - врачи в Южной Африке изучают штамм омикрон - Sputnik Грузия, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Аналитики спрогнозировали завершение пандемии коронавируса и восстановление мировой экономики
ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Финал пандемии коронавируса и всеобщее восстановление мировой экономики произойдет в 2022 году, заявляют аналитики JPMorgan Chase Global Research в 2022 году, пишет Axios.
Разработка новых вакцин и лекарственных средств, по мнению специалистов, приведет к "циклическому восстановлению и возвращению глобальной мобильности", а также высвобождению накопившегося спроса со стороны потребителей.
"Этот прогноз объясняется достижением коллективного иммунитета среди населения, а также человеческой изобретательностью", – отметил ведущий аналитик банка Марко Коланович.
Американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс - Sputnik Грузия, 1920, 18.11.2021
Когда завершится пандемия коронавируса - Билл Гейтс сделал прогноз
Однако есть потенциальные риски, особенно для инвесторов. К ним относятся усиление геополитической напряженности в Европе и Азии, энергетический кризис, неизвестность в связи с уровнем инфляции и нормализации денежно-кредитной политики.
Любопытно, что ранее знаменитый американский филантроп, предприниматель, учредитель компании Microsoft Билл Гейтс также предрек завершение острой фазы пандемии COVID-19 в грядущем 2022 году.
По статистике ВОЗ, в мире зарегистрировано более 266 миллионов инфицированных, 5,2 миллиона из них скончались. Самая трудная ситуация зафиксирована в США, Индии, Бразилии и Великобритании.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала