Азиатский банк предоставил кредит грузинскому банку для женщин-предпринимателей

© Facebook / Bank of GeorgiaБанк Грузии. Головой офис
Банк Грузии. Головой офис - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
В рамках финансирования акцент будет сосредоточен на женщинах-предпринимателях
ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) и "Банк Грузии" подписали кредитное соглашение на сумму 100 миллионов долларов для поддержки микро-, малых и средних предприятий (ММСП), говорится в сообщении АБР.
В рамках финансирования акцент будет сосредоточен на женщинах-предпринимателях и улучшении для них доступа к необходимым финансам для преодоления затяжных экономических трудностей, вызванных пандемией коронавируса.

"В данном случае цель обеих организаций – добиться более широкого доступа к финансам, гендерного равенства, создания рабочих мест и предоставления льготных финансовых услуг. Этот проект служит достижению этих целей", – заявила генеральный директор АБР по операциям в частном секторе Сюзанна Габури.

АБР также предоставит техническую помощь "Банку Грузии", чтобы помочь женщинам-предпринимателям, занимающимся микро-, малым и средним бизнесом, которые уязвимы перед экономическим воздействием пандемии COVID-19. Хотя ММСП играют важную роль в экономике Грузии, их доступ к финансам все еще ограничен. Как отмечает организация, женщинам-предпринимателям особенно трудно получить доступ к финансовым ресурсам для поддержания и расширения своего бизнеса.
Полное финансирование включает кредит в размере 200 миллионов долларов, который координирован АБР в качестве ведущего организатора. Он состоит из кредита в размере 100 миллионов долларов из обычных капитальных ресурсов Банка и кредита в размере 100 миллионов долларов от Японского агентства международного сотрудничества (JICA).
Азиатский Банк Развития (АБР) - Sputnik Грузия, 1920, 31.01.2021
Азиатский банк развития предоставил кредит грузинскому банку
Цель АБР – внести свой вклад в успешное, многостороннее и устойчивое развитие Азиатско-Тихоокеанского региона. В то же время он продолжает работать над искоренением крайней нищеты в регионе. Основанная в 1966 году, организация объединяет 68 стран, в том числе 49 стран азиатского региона.
Азиатский банк развития поддерживает Грузию с 2007 года и является одним из самых многосторонних партнеров.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала