"Лело" сможет вернуть себе прежние привилегии в парламенте Грузии

© photo: Sputnik / StringerПарламент Грузии. Депутаты. Открытие осенней сессии
Парламент Грузии. Депутаты. Открытие осенней сессии - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Фракция "Лело – партнерство для Грузии" распалась после того, как из парламента ушел лидер партии Мамука Хазарадзе
ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Член оппозиционной фракции "Единое национальное движение – Объединенная оппозиция "Сила в единстве" Дилар Хабулиани присоединяется к оппозиционной политической группе "Лело". Это позволит группе вновь трансформироваться во фракцию.
Фракция "Лело – партнерство для Грузии" была упразднена в конце ноября, после того, как от своих депутатских полномочий отказался лидер партии Мамука Хазарадзе. Решение уйти из парламента он принял после второго тура выборов в местные органы власти в знак протеста, утверждая, что выборы были сфальсифицированы в пользу правящей партии.

"Это технический вопрос. Причина моего перехода – не позволить оппозиционной фракции распасться. Решение принято с общего согласия… Это процедурный вопрос и, безусловно, парламент в курсе", – заявил Хабулиани.

Хабулиани напомнил, что он не является членом партии "Единое национальное движение".
"Мы были в блоке от другой партии. Речь идет о блоке "Национальное движение". Я не был в партии. Наша партия – "Прогресс и свобода", – отметил Хабулиани.
На данный момент политическая группа "Лело" состоит из шести депутатов. Для формирования фракции же необходимо семь человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала