Оппозиция "оккупировала" кабинет мэра Батуми – на место пришлось вызывать полицию

© photo: Sputnik / Seyran BaroyanМэрия города Батуми
Мэрия города Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Оппозиционные депутаты сакребуло обвинили мэра и мэрию в целом в коррупции и терроризировании бизнеса
ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Полиции пришлось силой выводить оппозиционных депутатов сакребуло (горсовет) Батуми из кабинета мэра Арчила Чиковани – они обвиняли градоначальника в игнорировании беззакония и отказывались покидать его рабочее место.
В батумской мэрии было шумно с утра. Члены самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" зашли в кабинет Чиковани раньше него. Когда же пришел мэр, они начали обвинять его в том, что в городе ведется незаконное строительство, а в мэрии "царит коррупция и бизнесменов терроризируют".
Оппозиционеры заявили, что начальник службы надзора мэрии Батуми Бесик Цецхладзе с использованием оружия угрожал бизнесмену Мерабу Партенадзе и его сотрудникам. Инцидент, по их словам, произошел в поселении аэропорта на одном из строительных объектов. По словам депутатов сакребуло, у них есть подтверждающие это видеозаписи.

"Почему представитель службы надзора мэрии должен ходить вооруженным, как представитель бандформирования? Для вас это может быть нормально, а для нас – нет. Почему в Батуми незаконно строятся многоэтажные дома и почему вы не реагируете на все это?" – заявил депутат сакребуло Резо Харази.

В ответ на эти обвинения начальник службы надзора Арчил Концелидзе указал, что у его заместителя есть право на ношение оружия.
Мэр же пояснил, что на объекте, о котором говорит оппозиция, работы велись с нарушением закона, по факту ведется следствие.
"Сотрудники муниципальной инспекции пришли на объект с целью мониторинга, но находящиеся на месте лица оказали им сопротивление. С нашей стороны мы продолжим расследование и будет реагирование", – заявил Чиковани.
Аргументы мэра не оказались убедительными для оппозиции, в результате словесная перепалка продолжилась. Покидать кабинет по просьбе мэра они отказались, поэтому градоначальник сам ушел оттуда.
На место вызвали сначала службу безопасности, а позже патрульную полицию, которая силой вывела оппозиционеров из кабинета мэра. Шум продолжился в коридоре.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала