Time назвал создателей вакцин против коронавируса "Героями года"

© AP Photo / Jerome Delay Пандемия коронавируса - врачи в Южной Африке изучают штамм омикрон
 Пандемия коронавируса - врачи в Южной Африке изучают штамм омикрон - Sputnik Грузия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Волшебники - так назвал знаменитый журнал создателей вакцины против коронавируса нового типа
ТБИЛИСИ, 13 дек — Sputnik. Американский журнал Time назвал работавших над разработкой вакцин от COVID-19 ученых "Героями года-2021", охарактеризовав их "волшебными работниками".
Издание отметило исследователей, которые непосредственно участвовали в создании вакцин: это иммунолог Киззмекия Корбетт, заместитель директора американского регулятора CDC Барни Грэм, венгерский биохимик Каталин Карико и американец Дрю Вайсман.
"Эти четверо вряд ли были одни в этих усилиях – ученые по всему миру производили вакцины против COVID-19, используя множество платформ и технологий. Многие, как уколы от AstraZeneca и Janssen, были сделаны с применением более признанных методов, измененных с впечатляющей скоростью для борьбы с новым вирусом. Все же Корбетт, Грэм, Карико и Вайсман достигли прорыва исключительной важности, представив инновационную и высокоэффектиную базу вакцины, основанную на мРНК, что повлияет на наше здоровье и благополучие далеко за рамками этой пандемии", - пишут в журнале.
В 2020 году Time назвал "стражами года" медработников, которые, жертвуя собой, находились на передовой в борьбе с COVID-19, в частности главного инфекциониста США Энтони Фаучи и организаторов движения за расовую справедливость.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала