"Быть или не быть" – Бурджанадзе выступает за продолжение акций протеста в Грузии

© photo: Sputnik / Alex ShlamovНино Бурджанадзе
Нино Бурджанадзе - Sputnik Грузия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Грузинский народ должен добиться досрочных выборов путем уличных протестов, считает политик
ТБИЛИСИ, 14 дек – Sputnik. Экс-спикер парламента Грузии и лидер оппозиционной партии "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает необходимым продолжение уличных акций протеста.
Оппозиция анонсирует очередную масштабную акцию протеста в Тбилиси 21 декабря, в день рождения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который отбывает наказание по ряду уголовных дел. Главное требование предстоящей акции – освобождение Саакашвили. Сам Саакашвили призывает общество к активности и заявляет, что "без самоотверженности и очагов сопротивления ничего не получится".

"Речь идет о том, быть или не быть стране. Поэтому я абсолютно уверена в том, что все должно быть сделано для достижения досрочных выборов, чтобы сменилась власть", – заявил Бурджанадзе в эфире телеканала "ТВ Пирвели".

Смены власти, по ее словам, можно добиться лишь активностью общества и продолжением акций протеста.
Политическая обстановка в Грузии обострилась после второго тура выборов в местные органы власти. Победу почти везде одержала правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия". Оппозиция во главе с основанной экс-президентом партией "Единое национальное движение" заявила о тотальной фальсификации выборов, отказалась признавать результаты голосования и перешла в режим непрерывных акций протеста.
Власти заверяют общество в том, что акции протеста соратников и сторонников Саакашвили ничего не дадут. Члены правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" ежедневно обвиняют "Единое национальное движение" в деструкции. По их словам, оппозиционеры после каждых проигранных выборов говорят, что они были сфальсифицированы, но доказательств у них никогда не бывает.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала