Оппозиция "штурмовала" здание сакребуло Кобулети

© photo: Sputnik / STRINGERАкция протеста оппозиции у здания тбилисского сакребуло
Акция протеста оппозиции у здания тбилисского сакребуло - Sputnik Грузия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Представители "Грузинской мечты" заявляют, что цель оппозиции – устроить провокацию
ТБИЛИСИ, 14 дек – Sputnik. Полиция мобилизована у здания сакребуло района Кобулети (Аджария), где еще утром представители оппозиции устроили акцию с требованием освобождения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
После проведения акции, протестующие переместились в здание сакребуло, чтобы присутствовать на заседании бюро, однако этому помешала полиция. Представители крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение" хотели встретиться с председателем сакребуло Давидом Мчедлидзе и получить от него ответы на вопросы, в том числе о Саакашвили.

"Заслуживает ли заключения Михаил Саакашвили, который был другом Мчедлидзе? Что он думает в связи с его заключением? Нам не дают возможности передвижения в здании сакребуло, несмотря на то, что у нас есть мандаты. Мы не собираемся устраивать никаких провокаций. У нас единственное требование – встретиться с председателем сакребуло", - заявил представитель ЕНД Бондо Тедорадзе.

Позднее полиция впустила в здание депутатов сакребуло от ЕНД. Они сразу направились в кабинет председателя сакребуло, где началась словесная перепалка с представителями "Грузинской мечты". Во время жарких споров одной из представительниц оппозиции стало плохо. Она потеряла сознание.
Оппозиционеры заявляют, что власти не хотят слышать обвинения и критику в их адрес, а чтобы пресечь это, они используют силу.
В свою очередь, представители "Грузинской мечты" заявляют, что цель оппозиции – устроить провокацию, и именно для этого они требовали присутствия на заседании бюро, а не для того, чтобы решать важные для района вопросы.
Позднее ситуация разрядилась. Однако на месте остается полиция, которая контролирует периметр здания.
В сакребуло Кобулети 39 депутатов. Из них 24 мандата у "Грузинской мечты", у ЕНД – 13 депутата, а у партии экс-премьера Грузии Георгия Гахария "Для Грузии" - 2 мандата.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала