"Елена Ахвледиани и ее эпоха": в Тбилиси открывается уникальная выставка

© photo: courtesy of Georgian Museum of PhotographyКетеван Магалашвили и Елена Ахвледиани
Кетеван Магалашвили и Елена Ахвледиани - Sputnik Грузия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Выставка является частью оригинального проекта по изучению культурного наследства Грузии, хранящегося в частных коллекциях
ТБИЛИСИ, 15 дек — Sputnik. Столичная галерея Baia приглашает 17 декабря на выставку под названием "Елена Ахвледиани и ее эпоха" – экспозиция организована министерством культуры, спорта и молодежи Грузии.
Выставка является частью уникального проекта по изучению культурного наследия, хранящегося в частных коллекциях. Он называется "Художник и его эпоха" и стартовал в галерее "Байя" в 2019 году. Каждая из экспозиций проекта фокусируется на творчестве одного художника и на представлении важных историко-культурных событий, происходящих в эпоху его деятельности.
"Выставочный проект "Елена Ахвледиани и ее эпоха" в контексте величайшего грузинского художника XX века представляет неизвестные до сих пор работы его современников, хранящиеся в частных коллекциях уникальные материалы и раритеты грузинской культуры", – говорится в анонсе мероприятия в Facebook.
Так посетители выставки увидят картины Елены Ахвледиани, Петра Блеткина, Гиго Габашвили, Ладо Гудиашвили, Феликса Варламишвили, Кирилла Зданевича, Мосе Тоидзе, Давида Какабадзе, Кетеван Магалашвили, Петре Оцхели, Корнелия Санадзе, Валериана Сидамон-Эристави, Николая Склифосовского, Веры Пагава, Бориса Фогеля, Дмитрия Шеварднадзе, Оскара Шмерлинга и Василия Шухаева. Выставка продлится до 25 января 2022 года включительно.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала