Сколько мандаринов можно съедать в день? Польза и вред от цитрусовых

© photo: Sputnik / Seyran BaroyanПлантация цитрусовых в Чакви во время посещения ее участниками форума "Экспорт цитрусовых 2017"
Плантация цитрусовых в Чакви во время посещения ее участниками форума Экспорт цитрусовых 2017 - Sputnik Грузия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Вкусные и сочные мандарины дарят нам зимой свежесть и витамины - помогают с наслаждением коротать зимние вечера
Поглощая ароматные цитрусы, вряд ли кто-то задумывается о том, сколько мандаринов можно съедать в день и может ли чрезмерное употребление цитрусовых нанести вред нашему организму.
Из материала Sputnik Грузия вы узнаете, сколько мандаринов можно съедать в день, а также какую пользу и вред могут нанести цитрусовые нашему организму.

Сколько мандаринов можно съедать в день?

Специалисты рекомендуют съедать в день не более четырех мандаринов и есть цитрусы с белыми прожилками, так как это клетчатка, которая поможет нормализовать усвоение простых углеводов.
При этом они отмечают, что цитрусовые нельзя есть натощак, чтобы не нанести вред своему организму - кислоты, содержащиеся в мандаринах, способны повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Диетологи рекомендуют есть мандарины тем людям, которые следят за своим весом, так как цитрусовые не очень калорийны и в них много витаминов и полезных веществ.
Переедать нежелательно - из-за обильного содержания в мандаринах сахара, лимонной и аскорбиновой кислот могут возникать псевдоаллергические реакции.

Польза и вред от цитрусовых

Родиной мандарина, как утверждают исследователи, является Китай, где тысячи лет назад выращивали кустарники, на которых росли сочные освежающие плоды.
В Италию мандарины из Китая завез в XVIII веке путешественник Мишель Текор. В России мандарины появились лишь в начале ХХ века, их удалось акклиматизировать к погодным условиям Кавказа.
Условно сорта мандаринов делят на три группы: итальянские танжерины; теплолюбивые мандарины; японские холодостойкие статсумы (уншиу) - выращивают такие сорта на черноморском побережье.
Мандарины богаты витаминами С, В, D, К и содержат большое количество минералов и микроэлементов, таких как кальций, медь, магний, калий, фосфор и железо. За счет большого содержания лимонной кислоты цитрус не накапливает нитраты и вредные вещества.
Польза мандарина: способствует прочности кровеносных капилляров; снижает риск ожирения; укрепляет кости и восстанавливает ткани; выводит остатки тяжелых металлов из организма; защищает от диабета типа 2 и некоторых хронических заболеваний; улучшает состояние зубов; позволяет избегать поглощения холестерина кишечником; борется с цингой (заболеванием, вызванным дефицитом витамина С) и так далее.
Мандарины противопоказаны: при кишечных и желудочных заболеваниях, при гепатите, нефрите, холецистите, при сахарном диабете, аллергии.
Материал подготовлен на основе открытых источников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала