Дядя Саакашвили вызван в суд

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Темур Аласания вернулся в Грузию для празднования Нового года
ТБИЛИСИ, 16 дек – Sputnik. Следователи МВД Грузии вызвали дядю Михаила Саакашвили Темура Аласания на опрос по делу о нарушении тайны частной коммуникации, говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Скандальная аудиозапись разговора Саакашвили оказалась подлинной>>
Дело касается обнародования в 2018 году аудиозаписи разговора Саакашвили и Аласания, на которой экс-президент говорит о необходимости усиления пиара бывшей правящей партии "Единое национальное движение", а его дядя - о том, что готов заплатить миллион тому, кто убьет основателя нынешней правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзину Иванишвили.

"Темур Аласания был вызван на опрос в МВД в рамках расследования факта о нарушении тайны частной коммуникации. Аласания отказался явиться в следственный орган, соответственно, он будет опрошен в суде в присутствии судьи-магистрата", - сказано в сообщении.

Скандальная аудиозапись была обнародована на одном из украинских сайтов zdes.com.ua. Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2018 года. Виновному в незаконном распространении аудиозаписи грозит от трех до шести лет тюрьмы.
Аласания приехал в Грузию для празднования Нового года. Об этом говорится в сообщении на странице Саакашвили в Facebook.
Тем временем сам Саакашвили отбывает наказание по двум уголовным делам. В настоящее время он находится в военном госпитале в Гори, куда его этапировали после 50-дневной голодовки.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала