Гурам Гвасалия официально стал креативным директором бренда Vetements

Vetements  - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Гурам уже показал свою первую коллекцию сезона осень-зима 2022 на новом посту
ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Гурам Гвасалия официально назначен креативным директором бренда Vetements, который был основан совместно со всемирно известным дизайнером грузинского происхождения Демной Гвасалия.
Брат Гурама, Демна Гвасалия, покинул Vetements еще в 2019 году, чтобы полностью сосредоточиться над работой модного дома класса люкс Balenciaga, креативным директором которого является с 2015 года.
Пока братья вместе работали над своим детищем, Гурам отвечал за административную часть работы, а Демна – за творчество.
После ухода Демны Гурам единолично работал над брендом, однако теперь приступил к должности креативного директора официально, о чем написал на своей Instagram.
Как отметил Гурам, совместить две позиции было его решением, он считает, что и предпринимательская, и творческая составляющие могут существовать в гармонии, а для того, чтобы создавать новые коллекции, не обязательно иметь профильное образование.
"На самом деле способность творить – это часть человеческой природы. Она есть у всех. Некоторые просто боятся ее проявить из-за давления общества и рамок, в которые помещены с детства", — считает Гвасалия.
Гурам уже показал свою первую коллекцию сезона осень-зима 2022 на новом посту. Она не изменяет концепции бренда и включает объемные пуховики, массивные украшения из страз и другое.
Марка Vetements была основана в 2014 году братьями Гвасалия. В переводе с французского "Vetements" означает "одежда".
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала