Вузы в Грузии будут сами устанавливать плату за обучение

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliСтуденты поднимаются по ступеням лестницы ко входу в здание Тбилисского государственного университета (ТГУ)
Студенты поднимаются по ступеням лестницы ко входу в здание Тбилисского государственного университета (ТГУ) - Sputnik Грузия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Грузинские вузы с 2022 года ждут новшества, которые коснутся стоимости обучения
ТБИЛИСИ, 16 дек — Sputnik. Парламент Грузии в окончательном, третьем чтении утвердил поправки в закон "О высшем образовании", согласно которому государственные вузы получили право устанавливать свою плату за образование.
До этого данный вопрос регулировался министерством образования и науки Грузии.
Кроме того, парламент продлил до 2022-2023 учебного года право правительства определять размер максимального, частичного или минимального гранта для студентов грузинских вузов, а также выделять деньги на полное финансирование обучения по определенным программам.
Книги и образование - Sputnik Грузия, 1920, 30.07.2021
От дошкольного образования до адронной терапии – что в планах Минобразования Грузии
В Грузии при поступлении абитуриенты могут претендовать на государственное финасирование своего обучения в зависимости от полученных баллов на Единых национальных экзаменах. Государство может финансировать 70, 50 или 25% от стоимости обучения.
Размер выделяемой суммы правительство определяет ежегодно специальным постановлением.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала